POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

1. NOSSO PAPEL E SUA PRIVACIDADE
Desenvolver empreendimentos urbanísticos inovadores e de qualidade para diversos públicos, com respeito ao meio ambiente e à sociedade, que transformem espaços físicos em lugares para bem viver, gerando valor para clientes e colaboradores, deixando um legado para futuras gerações, essa é missão da Viverde Urbanismo. Se você é um cliente da Viverde Urbanismo ou está apenas visitando o nosso site, esta Política se aplica a você. Aqui vamos falar um pouco sobre como realizamos as operações com seus dados pessoais.

Nossas Responsabilidades
Se você é um cliente, fornecedor ou parceiro da Viverde Urbanismo, ou apenas um visitante do nosso Portal, agiremos como “controlador” dos seus dados pessoais. E o que isso quer dizer? Significa que determinamos a forma, o motivo e a utilização de seus dados pessoais coletados.

Suas Responsabilidades
Leia essa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Se você é nosso cliente, verifique também o nosso contrato, que pode conter informações e detalhes sobre como tratamos seus dados pessoais. Na hipótese de você nos fornecer informações pessoais de terceiros, ou na hipótese de terceiros nos fornecerem suas informações pessoais, apenas as utilizaremos pelo motivo específico pelo qual tais informações foram fornecidas. Ao fornecer suas informações pessoais, você nos autoriza a processá-las de acordo com essa Política.

Definições Úteis
• “Controladora” – a pessoa física ou jurídica, autoridade pública, órgão ou qualquer outra entidade que, sozinha ou conjuntamente com outros, determina os fins e meios do processamento dos Dados pessoais;
• “Processador” – uma pessoa física ou jurídica, autoridade pública, órgão ou qualquer outra entidade que processa dados pessoais em nome do controlador;
• “Dados pessoais” – qualquer informação identificada ou identificável relacionada a uma pessoa física (“titular dos dados”); uma pessoa física identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, particularmente por referência a um identificador, como um nome, número de identificação, dado de localização, identificador on-line ou por referência a um ou mais fatores específicos relacionados à identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social da referida pessoa física;
• “Processamento” – qualquer operação, ou conjunto de operações, realizada em Dados pessoais, ou em conjuntos de Dados pessoais, seja por meios automatizados ou não, tais como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou, de oura maneira, disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação ou destruição;
• “Dados pessoais confidenciais” – dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas ou filiação sindical, e significa o Processamento de dados genéticos, dados biométricos para a finalidade exclusiva de identificar uma pessoa física, dados relacionados à saúde ou dados relativos à vida sexual ou à orientação sexual de uma pessoa física.

2. QUANDO E COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
Desde o primeiro momento em que você interage conosco, coletamos dados pessoais e adotamos medidas de preservação e proteção. Além disso, deixamos claras as finalidades para as quais utilizamos seus dados. Há situações em que você nos fornecerá seus dados pessoais, e em outras coletaremos de forma automática.

Quando Você Navega Em Nosso Site
Coletamos dados pessoais a partir da sua navegação em nosso Portal, por exemplo, quando você realiza buscas acerca de nossos produtos, escolhe sua localização e preenche formulários.

Quando Você Se Cadastra Em Nosso Portal
Se você é cliente, a disponibilização de seus dados pessoais em nosso “Portal Cliente Viverde” permite ficar por dentro de cada detalhe do seu empreendimento, acompanhar a evolução do status da obra, acessar a documentação da sua unidade e executar serviços financeiros, tais como, antecipação de parcelas, pagamentos de boleto e termos de quitação.

Quando Você Solicita Um Atendimento
Você pode solicitar atendimento por e-mail, telefone ou whatsapp, seja para obter informações com nossos consultores acerca do empreendimento ou, no caso de ser cliente, para solicitar qualquer auxílio.

3. TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS
Dentre as informações pessoais que coletamos de você estão incluídas, por exemplo:

Detalhes de Contato
Nome Completo, Telefone, Celular, E-mail, UF, Cidade, CPF

Informações Sobre a Área de Um Novo Empreendimento, Vinculada a Uma Pessoa Física
Estado, Cidade, Metragem da Área

Outros Dados Que Te Identificam
Seu endereço IP, informações de login, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário, tipos de plug-in de navegador, tipo de aparelho celular, informações de localização geográfica, sistema operacional e versão.

Dados Sobre Como Você Utiliza o Nosso Site
Os fluxos de cliques de seu URL (o caminho que você percorre em nosso site), produtos e serviços visualizados, tempos de resposta da página, erros de download, tempo de permanência, atividades e frequência, imagens e botões clicados e outras ações em nossas páginas.

E Dados Sensíveis?
Não coletamos “dados sensíveis” sobre você, tais como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

E Dados de Crianças e Adolescentes?
A Viverde Urbanismo é um Portal direcionado e destinado a ser usado somente por pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos o Portal Viverde Urbanismo para crianças e não coletamos dados pessoais de menores de 18 anos.

4. POR QUE USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos diz que só podemos usar seus dados por certos motivos e, para isso, estaremos sempre amparados por uma base legal para a nossa atividade. Aqui estão os motivos pelos quais processamos seus dados:

Para Manter o Funcionamento do Site
Gerenciando suas solicitações: (I) quando você se cadastra em nosso site e acessa o “Portal Cliente Viverde”; (II) quando realiza a aquisição de uma unidade/lote e/ou apresenta demanda sobre determinado assunto; ou (III) quando realiza o login e a sua respectiva autenticação.

Para Melhorar e Progredir Nossos Serviços e Produtos
Mapeando o calor de nosso site: otimizando o tráfego e a análise/pesquisa de dados (análise de perfil de mercado e pesquisa de demandas), analisando perfil de cliente, pesquisando a satisfação pós-venda. Em certos casos, utilizaremos terceiros para desempenhar tais atividades.

Para Realizar Uma Venda
Ao realizar uma aquisição de nossas unidades e/ou lote, precisaremos coletar seus dados pessoais para que a sua aquisição seja efetivamente entregue.

Oferecer Suporte ao Cliente e Novos Empreendimentos
Por meio de um de nossos canais de atendimento, é possível que você entre em contato conosco para sanar dúvidas referente a uma unidade/lote disponível ou para prestar suporte à venda de uma de nossas unidades/lotes 

Mas afinal, o que são essas bases legais?

Contrato
O processamento de dados é necessário para a execução de um contrato que você possui conosco, seja para lhe entregar uma de nossas unidades e/ou lotes ou, ainda, para negociações pré-contratuais como no caso de você ser um candidato a uma das vagas disponíveis da Viverde Urbanismo.

Legítimo Interesse
O legítimo interesse é válido quando o processamento de seus dados é necessário para atender os legítimos interesses da Viverde Urbanismo. Essa base legal somente será válida quando esses interesses não se contraponham aos seus direitos.

Os Interesses Legítimos Poderão Envolver as Seguintes Atividades de Tratamento:
• Obter informações sobre seu comportamento em nosso site e aplicativos;
• Obter informações sobre o seu perfil de cliente;
• Desenvolver campanhas de marketing personalizadas ao nosso cliente;
• Enviar a você novidades acerca de nossas atividades, após o seu cadastro ou realização de alguma compra.

5. SUAS ESCOLHAS E DIREITOS
Suas escolhas
Você pode optar por não nos fornecer dados pessoais e mesmo assim continuar a utilizar o nosso site e navegar em nossas páginas. Porém, não poderemos processar transações sem os seus dados pessoais. Você pode, ainda, desativar os cookies no seu navegador, alterando suas configurações para recusar. Pode, ainda, excluir os cookies, também através das configurações do seu navegador. Entretanto, é importante que você saiba que se você desativar os cookies, poderá continuar a usar o site e navegar em suas páginas, mas determinadas funcionalidades do nosso Portal poderão não funcionar efetivamente. Você tem o controle sobre as suas informações, e poderá se opor às operações com seus dados pessoais, inclusive com relação aos dados utilizados para as finalidades de marketing e análise de mercado. Poderá também se opor a utilização de suas informações pessoais com a finalidade de melhorar os nossos serviços e produtos, enviando um e-mail para: rc@viverdeurbanismo.com.br.

Seus direitos
Você pode exercer seus direitos enviando um e-mail para rc@viverdeurbanismo.com.br. Você tem o direito de confirmar se tratamos ou não as suas informações pessoais. Em caso positivo, você poderá requerer acesso às suas informações pessoais, além de informações adicionais sobre as atividades de tratamento de dados pessoais, tais como:
• as categorias de dados pessoais processados sobre você;
• os propósitos das atividades de tratamento de dados pessoais;
• os períodos de retenção das informações pessoais;
• e outras questões que possam esclarecer as atividades de tratamento de dados.

Lembramos que para que sua solicitação seja acatada você deverá comprovar a sua identidade, apresentando seu documento de identificação ou, no caso de representante legal, instrumento de representação. Além disso, a sua demanda será respondida em até 15 (quinze) dias, contados a partir da data do recebimento de seu requerimento.

Confirmação e Acesso
A confirmação da existência ou não de atividades de tratamento de dados pessoais relacionados a você ocorrerá em 24 horas. Entretanto, para uma declaração completa acerca das atividades de tratamento de dados pessoais e informações adicionais sobre as atividades realizadas, cumpriremos o prazo máximo de 15 (quinze) dias.

Retificação
Você tem o direito de solicitar a correção e retificação de quaisquer dados pessoais imprecisos, incorretos ou desatualizados sobre você.

Oposição
Você pode se opor aos tratamentos de dados pessoais realizados, independentemente da base legal utilizada, salvo quando desenvolvido com base no consentimento.

Portabilidade
Você pode, ainda, solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outra organização. Caso você nos solicite, e seja tecnicamente possível, transferiremos para você suas informações pessoais. Porém, não o faremos caso a portabilidade envolva dados pessoais de terceiros que não você, sendo o pedido exclusivo do titular dos dados.

Exclusão
Você tem o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais mantidos pela Viverde, sempre que os seus dados não forem mais necessários ou se forem dados em excesso para os fins da Viverde Urbanismo.

Petição
Você pode apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais ou órgãos de defesa do consumidor. Porém, solicitamos que nos contate de forma prévia, na tentativa de solucionar a sua demanda. Na sequência, você poderá acessar livremente os entes responsáveis.

6. QUÃO SEGURO ESTÃO SEUS DADOS?
Implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais para monitorar a segurança de seus dados pessoais e qualquer outra informação que coletamos. Para obter mais informações sobre nossos esforços direcionados à garantia de que seus dados estão seguros, você poderá nos solicitar informações acerca da nossa Política de Segurança da Informação. E lembre-se:
• Você fornece dados pessoais por seu próprio risco: infelizmente, nenhuma transmissão de dados é 100% segura;
• Você é responsável pelo seu nome de usuário e senha: mantenha-os secretos e seguros;
• Se você acredita que sua privacidade ou seus dados foram violados, entre em contato imediatamente pelo e-mail rc@viverdeurbanismo.com.br.

Isenção de Responsabilidade
Conforme mencionado, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Viverde Urbanismo não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário;
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Viverde Urbanismo. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias; e
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Viverde Urbanismo. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

7. ONDE ARMAZENAMOS SEUS DADOS?
Os dados pessoais que coletamos e todas as nossas atividades de tratamento de dados são realizadas em nossos escritórios no Brasil, em instalações de atividades de tratamento de dados processadas por operadoras, isto é, por terceiros que prestam serviços à Viverde Urbanismo.

8. POR QUANTO TEMPO FICAMOS COM SEUS DADOS ARMAZENADOS?
A retenção e utilização de seus dados pessoais obedecerá a medida necessária para cumprir nossas obrigações legais, tais como: quando for necessário reter seus dados por questões relacionadas às fiscalizações e obrigações legais e/ou regulatórias, para resolver disputas judiciais e/ou executar nossos contratos, enquanto este estiver vigente. Reteremos, ainda, dados pessoais relacionados à utilização dos nossos serviços, às compras realizadas e de nossos prospects e/ou leads, sempre com a finalidade de melhorar e desenvolver as nossas atividades, inclusive personalizando serviços e produtos para você. 

9. QUAIS SÃO OS TERCEIROS QUE PROCESSAM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?
Utilizamos alguns prestadores de serviço que tratarão os dados pessoais, por nós coletados, para desenvolver os serviços personalizados ao cliente e auxiliar no desenvolvimento das nossas atividades, tais como:
• Empresas de Pesquisa e Análise de Mercado, Pesquisa e Análise de Perfil de Clientes;
• Corretores e Imobiliárias; e
• Empresas e plataformas de serviço de atendimento ao cliente.

Ao realizar a prestação e execução de suas atividades, por vezes, é necessário compartilhar suas informações pessoais com esses prestadores para que o serviço possa ocorrer da melhor forma. As suas informações pessoais somente serão compartilhadas se a empresa receptora estiver de acordo com esta Política de Privacidade e com a Política Empresarial de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais da Viverde Urbanismo.

10. COOKIES
Utilizamos cookies, desde que você não opte por desabilitar os cookies nos ajustes de configuração de seu navegador. Os cookies serão emitidos, coletados e arquivados a partir da sua interação com o nosso site e nos auxiliam a identificar quando você retornar ao nosso site, para que possamos lhe oferecer um serviço cada vez mais personalizado.